تاريخ الكلية

vete-building

تاريخ الكلية

*أنشئت كلية التربية بالعريش تابعة لجامعة قناة السويس عقب تحرير سيناء, وتم افتتاحها في العام الدراسي 1982_ 1983م.

*في العام 1992_1993م تم افتتاح شعبة التعليم الابتدائي, و في الأعوام التالية تم افتتاح شعبة اللغة الفرنسية, ثم شعبة رياض الأطفال فشعبة الاقتصاد المنزلي و اخيرا شعبة التربية الخاصة.

*في العام 2008م أسست الكلية بها نظاما داخليا للجودة, حصلت بموجبه علي المشروع الأول على طريق التأهيل للاعتماد, QAAP1 وهو مشروع وفى العام 2009 م تقدمت الكلية للمشروع الثاني للتطوير المستمر, و التأهيل للاعتماد و اجتازته في العام 2011م. و أصبحت الكلية و قتئذ من CIQAP

أوائل كليات التربية بمصر المتأهلة للاعتماد الأكاديمي.

*و في العام 2013م_2014م انفصلت الأقسام العلمية ,و تأسست بها كلية للعلوم بالعريش, و الأقسام الأدبية, وافتتح بها كلية للآداب بالعريش.

*و في العام 2016م صدر القرار الجمهوري لإنشاء الجامعة, و أصبحت كلية التربية-جامعة العريش.

*و في العام الحالي بدأ العمل بنظام الساعات المعتمدة_ لأول مرة _من خلال اللائحة الحالية للدراسات العليا.